Сегодня: 10 декабря 2018 г. | 2 Тевета 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

2 ноября, 2018 - 10:30

Элитный спецназ ЦАХАЛ «оккупировал» Кипр

Израильские силы специального назначения и кипрская армия завершили длившиеся неделю учения, имитировавшие борьбу с террористами
 
1 ноября, завершилась нелегкая неделя военных маневров на Кипре, в которых принимали участие силы израильского спецназа «Маглан» (при содействии ВВС) и кипрская армия.
 
В рамках совместных военных маневров стороны отрабатывали разные элементы борьбы с терроризмом, действуя в соответствии с заранее составленными сценариями в условиях городской застройки и на открытой местности, отрабатывая меры противостояния проникновению террористов и оказания медицинской помощи в полевых условиях.
 
В ЦАХАЛ говорят, что эти уникальные по своему характеру маневры отражают особые возможности израильской армии в отношении сценариев борьбы с различными террористическими элементами.
 
Кроме того, по словам военных, эти маневры «является еще одной вехой в тесном и конструктивном сотрудничестве между армиями Израиля и Кипра», представляя собой уже третьи учения, проводимые ЦАХАЛ в сотрудничестве с кипрской армией на кипрской земле. Кроме того, кипрская армия проходила обучение в Израиле.

комментарии