Сегодня: 14 декабря 2018 г. | 6 Тевета 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

12 октября, 2018 - 07:15

Уничтожен туннель, ведущий из Хан-Юниса

Километровый туннель был вырыт террористической группой ХАМАС из города Хан-Юниса а ПА на территорию Израиля
Разрешено к публикации сведения об обнаружении израильскими военными туннеля, проложенного боевиками ХАМАСа из центральной части сектора Газы на территорию Израиля.
 
По сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, Армия обороны Израиля в четверг уничтожила туннель, который проник в 200 метров на израильскую территорию из сектора Газа, который, по словам армейцев, было вырыт террористами ХАМАС с использованием методов, которые затрудняют их поиск израильскими системами обнаружения.
 
По словам официального представителя ЦАХАЛа подполковника Джонатана Конрикуса, туннель брал начало в районе Хан-Юниса в южной части сектора Газы и был «соединен с военной туннельной сетью».
 
Военные рассказали, что это был 15-й террористический туннель, разрушенный Израилем с октября 2017 года.
 
В течение последних двух лет израильские военные применяли различные технологические и разведывательные средства для поиска подземных туннелей, с помощью которых ХАМАС и другие террористические группы могут совершать нападения внутри Израиля.
 
Конрикус не уточнил методы ХАМАС, используемые в строительстве туннеля, чтобы попытаться избежать обнаружения ЦАХАЛом.
 
По словам Конрикуса, туннель, который был разрушен в четверг, «вплотную не примыкает к израильским общинам», но тем не менее считался угрозой для Израиля.
 
Он сказал, что военные вели за ним наблюдение в течение нескольких месяцев, прежде чем в четверг утром было принято решение об его уничтожении.
 
 
Пресс-секретарь уточнил, что туннель был «сложным» и «разветвленным». Он указал, что теперь туннель находится под наблюдением и в ближайшее время будет засыпан.
 
Министр обороны Авигдор Либерман написал в своем аккаунте в Twitter.
 
«Мы ни на минуту не прекращаем работать, как над землей, так и под ней. Террористический туннель, который мы уничтожили сегодня утром - это еще один туннель, который не будет использоваться ХАМАСом в следующем военном конфликте. Каждый день нас приближает к окончательному разрешению проблемы туннелей».

комментарии