Сегодня: 11 декабря 2018 г. | 3 Тевета 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

11 октября, 2018 - 06:43

ЮНЕСКО: гробница Рахили принадлежит палестинцам

В ЮНЕСКО принята резолюция о том, что гробница Рахили а Пещера Патриархов это «неотъемлемые части оккупированной палестинской территории»
Комиссия Исполнительного совета ЮНЕСКО приняла в среду, 10 октября, резолюцию, в которой говорится, что Пещера Патриархов в Хевроне и гробница Рахили в Бейт-Лехеме являются «неотъемлемой частью оккупированной палестинской территории».
 
Эти резолюция также осуждает Израиль за создание защитного ограждения и проведение раскопок в Восточном Иерусалиме, а также за «другие меры, направленные на изменение характера, статуса и демографического состава оккупированной палестинской территории».
 
И еще в резолюции ЮНЕСКО зафиксировано, что Израиль, оказывается, «уничтожил палестинские школы».
 
Резолюция была представлена Египтом, Иорданией, Ливаном, Марокко, Оманом, Катаром и Суданом и были утверждена через несколько минут после начала заседания комиссии. В состав комиссии входят 59 членов Исполнительного комитета ЮНЕСКО.
 
Более года назад комиссия ЮНЕСКО по всемирному наследию решила, что старый город в Хевроне и Пещера Патриархов являются «палестинскими» объектами наследия.
 
В декабре минувшего года Израиль объявил о намерении выйти из ЮНЕСКО после того, как США сделали аналогичное заявление. Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай пытается предотвратить выход США и Израиля.

комментарии