Сегодня: 11 декабря 2018 г. | 3 Тевета 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

11 октября, 2018 - 06:37

В Еврейском университете все студенты будут изучать предпринимательство

В Израиле, который имеет наибольшее количество стартапов на душу населения в мире и назван «нацией стартапов», курсы предпринимательства появляются в университетах и ​​колледжах по всей стране, чтобы удовлетворить спрос.
 
Эти программы направлены на то, чтобы вооружить студентов необходимой теорией, а также набором менторских навыков и советов о том, как лучше всего обратится к инвесторам для получения финансирования. Еврейский университет в Иерусалиме, однако хочет сделать предпринимательство частью основного курса для всех своих студентов – в том числе историков, инженеров и философов. «Наше видение заключается в том, что каждый студент, начиная с первого семестра в первый год обучения, будет узнавать что-то об инновациях», – сказал Амнон Декель, недавно назначенный управляющим директором HUstart, Центра инноваций и предпринимательства в Еврейском университете, в интервью Times of Israel. «В этом столетии, когда жизнь стремительно движется вперед, независимо от того, работаете ли вы в технике или в сфере услуг, вам нужно быть предпринимателем».
 
Назначенный на должность в июле, Декель возглавит усилия Еврейского университета, направленные на то, чтобы активизировать развитие технологий полученных в рамках огромного количества исследований, помогая университету стать неотъемлемой частью технологической экосистемы Иерусалима. «Еврейский университет имел образ, возможно, старой, а не прогрессивной среды», – сказал он. «Я встречался с нашими исследователями в наших лабораториях, где сейчас разрабатываются серьезные инновационные технологии, которые меняют мир. У исследователей … есть потребность в  сотрудничестве, они хотят создавать больше стартапов и вывести наши технологии в мир».
 
Инновации и предпринимательство, сказал Декель, — это навыки, которые можно усвоить, и сегодня они нужны всем работающим потому, что они влекут за собой возможность выявлять и решать проблемы. Университет планирует активизировать программу проектного обучения, включая курсы и семинары для предпринимателей. Те студенты, которые разработали идею и хотят продвинуться вперед в любой области, будут поощряться к участию в акселерационных программах, а также могут получить финансирование университета для их инициатив. На самом высоком уровне студенты-предприниматели будут строить компании внутри университета, а затем выводить их на рынок.
 
«Мы планируем создать специальный студенческий фонд, – сказал Декель. «Идея состоит в том, чтобы побудить учащихся перейти от идей к продуктам». По его словам, университет планирует обратиться к филантропам для финансирования своих планов. Декель сказал, что новое руководство университета согласно с этими изменениями. Президент Ашер Коэн занял свой пост в сентябре прошлого года. В октябре 2017 года генеральным директором университета был назначен Ишай Френкель, который служил в качестве вице-президента принадлежащей компании Intel Corp New Technologies Group. Ярон Даниели, из сферы хай-тек предпринимательства, был выбран в прошлом году, чтобы возглавить Yissum, подразделение, которое возглавляет коммерциализацию технологий, разработанных в университете.
 
«Университеты имеют две основные цели, – сказал Декель. Первой целью является получение знаний посредством исследований. А второй, «подготовка студентов к профессиональной жизни». Таким образом, задача, по его словам, состоит в том, чтобы дать возможность развития творческого потенциала, который есть у всех наших студентов, преподавателей и должностных лиц». Успех будет определяться количеством стартапов, созданных в университете, успехами выпускников в их карьере и уровнем заинтересованности студентов в учебе в университете.
 
«Высшее образование переживает кризис», – сказал Декель. Затраты на обучение слишком высоки для многих, и онлайн-университеты, альтернативные колледжи и курсы программирования становятся более привлекательными. «Многие считают, что не всегда необходимо получить профессиональное образование. Делая то, что мы делаем, мы создаем и обеспечиваем большую ценность образования для людей». Кроме того, поскольку технологическая индустрия меняется так быстро, необходимо провести «перекрестный диалог» между профессиональной подготовкой и академическими исследованиями. «Мы понимаем, что  любая область исследования имеет значение», сказал он.
 
Параллельно с этим университет будет работать с растущей технологической экосистемой в Иерусалиме – как с промышленностью, так и с инвесторами — и с государственным сектором, чтобы увидеть, какие насущные проблемы могут решить их исследователи и студенты. Он также будет обращаться к другим школам, таким как Академия художеств и дизайна Бецалель, а также другим партнерам для сотрудничества по междисциплинарным проектам. «Мы хотим, чтобы HUJI укреплял и укреплялся иерусалимской экосистемой технологией», – сказал Декель. «Мы хотим взять наши знания и создать нечто большее».

комментарии