Сегодня: 26 сентября 2018 г. | 17 Тишрея 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

17 августа, 2018 - 10:32

Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

Термин «антисемитизм» был «придуман», чтобы помешать людям критиковать евреев за что-либо, сделав их единственной «безупречной» расой, считает самый старый глава правительства в мире – премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

«В мире существует единственный народ, которого нельзя критиковать. Быть антисемитом – то же самое, что быть преступником. Термин «антисемитизм» был придуман, чтобы люди не критиковали евреев за их неправильные поступки», – сказал он в интервью Associated Press ранее на этой неделе.

Мохамад утверждает, что он не против евреев, но просто критикует их действия.

«Когда кто-то ошибается, мне все равно, насколько они велики. Это могут быть хоть могущественные государства, но если они поступают неверно, я пользуюсь своим правом на свободу слова. Они критикуют меня, так почему же я не могу критиковать их?» – сказал малазийский премьер.

Он заверяет в том, что в силу своего преклонного возраста – а Мохамаду уже 93 года – ему все, как его будет судить история.

«Честно говоря, мне все равно. Меня тогда уже не будет. Когда я умру, это уже не будет иметь ни малейшего значения», – заверил он, смеясь.

Стоит отметить, что Махатхир Мохамад уже много десятилетий ведет юдофобскую риторику, то развивая теории всемирного еврейского заговора, то сравнивая убийства палестинских арабов с Холокостом. А в 1970 году он выпустил книгу «Дилемма Макай», в которой назвал евреев «не просто крючконосым народом, а понимающим деньги на инстинктивном уровне».

комментарии