Сегодня: 18 августа 2018 г. | 7 Элула 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

10 августа, 2018 - 09:19

Германия: действиям ХАМАСа нет оправдания

Германия озабочена новым витком эскалации на границе Израиля и сектора Газа, которую в МИДе ФРГ назвали «вызывающей тревогу», напомнив о гибели и ранении нескольких человек.

«Мы решительно осуждаем массированный ракетный и минометный обстрел из Газы израильских городов и общин. Таким угрожающим жизням невинных людей действия нет оправдания», – гласит опубликованное 9 августе коммюнике.

Выразив надежду на то, что все раненые быстро восстановятся, Берлин прояснил свою позицию: «Израиль имеет право защищать свою безопасность и адекватно реагировать на атаки». В то же время Германия призывает сделать все возможное во избежание дальнейшего обострения.

«Никто не хочет, чтобы сектор Газа и юг Израиля вновь стали ареной крупного военного конфликта. Мы обращаемся ко всем, кто может повлиять на ситуацию, чтобы противодействовать дальнейшему обострению ситуации, и призывает их внести свой вклад и стремиться к деэскалации и выходу из нынешнего кризиса», – гласит заявление германского МИДа.

Германия выразила поддержку всем усилиям по палестино-израильскому примирению, особенно «со стороны Египта и ООН», назвав их «сейчас более важными, чем когда-либо».

комментарии