Сегодня: 18 августа 2018 г. | 7 Элула 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

16 июля, 2018 - 10:05

Задержан житель Дженина, пытавшийся пробраться в Израиль с пистолетом-пулеметом

В ночь на понедельник, 16 июля, бойцы пограничной полиции пресекли попытку незаконного проникновения на территорию Израиля группы палестинских арабов, сообщает пресс-служба полиции.

Для того, чтобы преодолеть пограничный забор, нарушители использовали лестницу. Заметив пограничников, некоторые из них скрылись на территории Палестинской автономии, другие попытались уйти от преследования уже на израильской территории.

Бойцы МАГАВа задержали нескольких беглецов, в том числе одного жителя Дженина (мужчину примерно 20 лет), в сумке которого при обыске был обнаружен самодельный пистолет-пулемет "Карл Густав" ("Карло") и обойма с патронами к нему.

Этот задержанный был передан для допроса следователям общей службы безопасности (ШАБАК).

Минувшей ночью в Иудее и Самарии израильскими военными, бойцами пограничной службы и сотрудниками полиции были задержаны 18 палестинских арабов, которые разыскивались силами безопасности по подозрению в террористической деятельности. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа. На перекрестке Тапуах военные задержали финансиста террористов, у которого была конфискована значительная сумма денег. В ходе операции в Хевроне был найден тайник, в котором хранилась автоматическая винтовка М-4, другое оружие и боеприпасы. Во время операций в деревнях Акаб и Биду произошли столкновения, военные были вынуждены применить средства для разгона толпы.

комментарии