Сегодня: 18 июля 2018 г. | 6 Ава 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

12 июля, 2018 - 09:58

Пленум Кнессета почтил специальным заседанием 78-ю годовщину смерти Зеэва Жаботинского

В Кнессете 11 июля состоялось специальное заседание, посвященное 78-й годовщине смерти Зеэва Жаботинского (1880-1940 гг.).

Открывая специальное заседание, Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн сказал: «Десятки лет лидеры Израиля, страны, связанной сотнями нитей с образом Жаботинского, выражали публично презрение к Жаботинскому и изображали его как опасного деятеля. Сегодня все понимают, что это была грубая ошибка. Но сегодня нам важно не столько восстановление доброго имени Жаботинского, сколько изучение его идей. Идейное наследие Жаботинского – вот что важно!

В эти дни на наших глазах возникает новая реальность на сирийской границе. Мы еще не знаем, чем закончится война в Сирии, но давно прошло то время, когда еврейский народ был пассивным наблюдателем за происходящим вокруг. Поэтому сегодня, действуя в духе наследия Жаботинского, мы должны создать на границе с Сирией железную стену. Мы помогали и продолжим оказывать помощь в гуманитарных случаях. Но мы должны твердо заявить – Израиль будет неустанно хранить безопасность Галилеи и Голан, и не позволит никому причинить вред нашим гражданам».

комментарии