Сегодня: 11 декабря 2018 г. | 3 Тевета 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

8 июня, 2018 - 10:25

Эксперты: У Ирана нет шансов победить в войне с Израилем

Неспокойные взаимоотношения между Ираном и Израилем могут стать поводом для очередного военного конфликта между этими двумя странами.

Констатируя этот факт, российский портал avia.pro, отмечает:

«На фоне того, как Иран заявил о том, что готов нанести Израилю сокрушительное поражение в случае начала нового военного конфликта, специалисты предположили, что вероятность подобного исхода практически равна нулю».

«На вооружении Ирана находится 500 боевых самолётов, в то время, как на вооружении Израиля их около 600. Уже этот факт серьёзно снижает шансы иранских ВВС на успех в военном конфликте с Израилем. Более того, подавляющее большинство используемых Ираном самолётов являются морально устаревшими машинами, которые с лёгкостью будут сбиты современными израильскими истребителями», — отмечает один из аналитиков.

«Важно осознавать, что Израиль имеет одну из мощнейших систем ПВО и ПРО в мире, что по оценкам различных военных аналитиков, позволит уничтожать 7 из 10 иранских самолётов приближающихся к границам государства. Таким образом, если военный конфликт между двумя странами и начнётся, то продлится он отнюдь не долго – максимум две недели, и с огромнейшей вероятностью закончится для Ирана сокрушительным поражением», — заключил другой эксперт.

Вывод, который делают авторы статьи, таков:

«На сегодняшний день весь мир осознаёт подобный исход возможного военного конфликта, вследствие чего Россия советует Ирану, как своему союзнику, не поддаваться на провокации Израиля и США, и не провоцировать их на нанесение ударов по иранским военным в Сирии».

Как информировал Курсор, 5 июня министр транспорта и разведки Исраэль Кац (Ликуд) прокомментировал, в интервью государственному радиоканалу «КАН-Бет» сообщение о том, что тегеранский режим ускорит обогащение урана.

«Иранская декларация о намерении увеличить обогащение урана свидетельствует о тотальной панике в руководстве этой страны.

Санкции, объявленные президентом Трампом, начинают приносить свои плоды, и иранский режим должен решить: следует ли им принять американскую позицию по данному вопросу или оказаться перед перспективой рухнуть под экономическим давлением США», — заявил Кац.

 

комментарии