Сегодня: 24 июня 2018 г. | 11 Тамуза 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

7 июня, 2018 - 11:42

Еврейская организация в Швеции прекратила работу после угроз неонацистов

Еврейская организация в Швеции прекратила работу после угроз неонацистов

Шведская еврейская организация, действовавшая на севере страны, объявила о прекращении своей деятельности в связи с постоянными угрозами со стороны неонацистов, сообщает «Маарив».

В апреле 2017 года в городах на севере страны стали появляться антисемитские листовки, а члены еврейской общины стали получать угрозы в свой адрес.

Угрозы поступали от членов неонацистского движения, которое в последние годы стало процветать на севере Швеции.

Напомним, что власти Швеции не смогли защитить еврейскую общину страны, после антисемитских инцидентов в Мальме и Гетеборге.

«Мы видим, как сейчас распространяются нацизм и расизм. Поэтому мы запустили проекты, чтобы у молодых людей были знания для борьбы против антидемократических сил, которые набирают вес в Швеции», – сказала министр культуры Швеции Алис Ба Кунке. Шведское правительство выделило 1,7 миллионов долларов США на проекты, повышающие осведомленность о преступлениях нацистов против евреев, цыган и других этнических групп.

Министр культуры и министр внутренних дел встретились с представителями еврейской общины Швеции. Они предложили увеличить ресурсы, которые будут инвестированы в обеспечение синагог, церквей и мечетей.

комментарии