Сегодня: 10 декабря 2018 г. | 2 Тевета 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

22 мая, 2018 - 10:05

Командующий ВВС ЦАХАЛа: "9 мая во время атаки на сирийские объекты по израильским самолетам были выпущены более ста ракет"

Во вторник, 22 мая, командующий ВВС ЦАХАЛа генерал-майор Амикам Норкин сообщил подробности инцидента на северной границе Израиля, происшедшего вечером 9 мая.

Выступая на международной конференции командующих ВВС, проходящей в Герцлии, Норкин сообщил, что иранские силы выпустили в сторону Израиля 32 ракеты. Система "Железный купол" сбила четыре ракеты, а остальные упали вне территори Израиля. Изначально сообщалось, что силы "Эль-Кудс" иранского "Корпуса стражей исламской революции" выпустили в сторону военных баз на Голанских высотах 20 ракет.

В ответ ВВС ЦАХАЛа атаковали объекты на территории Сирии. По словам генерал- майора Норкина, атаке подверглись более 20 иранских объектов на территории Сирии. В ответ сирийские ПВО выпустили в сторону израильских самолетов более ста зенитных ракет. "После этого мы уничтожили зенитную батарею, а затем атаковали туннель террора, проложенный ХАМАС на глубине 20 метров", - сообщил командующий ВВС.

В ходе выступления на конференции, в которой принимают участие высокопоставленные офицеры ВВС США, Италии, Австрии, Болгарии, Германии, Бельгии, Бразилии, Индии, Вьетнама, Канады Франции, Хорватии и Великобритании.

Выступая на конференции генерал-майор Норкин рассказал о происходящем на северной границе Израиля. "Мы долго наблюдали за деятельностью Ирана в непосредственной близости от наших границ. Силы "Эль-Кудс" обосновались на базе T-4, находящейся на расстоянии 250 км от израильской границы. С этой базы они несколько месяцев назад пытались атаковать израильскую территорию при помощи беспилотника. После этого инцидента мы обнаружили, что они хранят на этой базе зенитные и иные боеприпасы, которые были атакованы нами в последний месяц", - заявил Норкин.

Командующий ВВС представил общие сведения об операции по уничтожению атомного реактора на территории Сирии в 2007 году.

Он также сообщил, что ЦАХАЛ является первой в мире армией, использовавшей для атаки самолеты F-35.

комментарии