Сегодня: 26 сентября 2018 г. | 17 Тишрея 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

22 мая, 2018 - 09:59

Нападение на евреев в пригороде Мельбурне

Пара евреев подверглась атаке в пригороде Мельбурна – второго по величине города в Австралии. Полиция рассматривает версию с антисемитской составляющей преступления.

Инцидент произошел днем в субботу, 19 мая. Неизвестный напал на 25-летнюю женщину и ее 22-летнего брата, когда она стояли у своего дома в Колфилд-Норт, после чего злоумышленник скрылся.

Как передает Herald Sun, во время атаки на них были иудейские атрибуты.

«Если это шокировавшее многие слои населения нападение действительно было совершено из-за антисемитизма, его следует расследовать как преступление на почве расовой ненависти … Мы самым решительным образом осуждаем эту мерзкую атаку на людей, в которых явно опознали евреев. Своими мыслями с пострадавшими», – сказал глава антидиффамационной комиссии Австралии Двир Абрамович.

По данным местной прессы после случившегося власти усилили охрану еврейской общины Мельбурна. Кроме того, евреев просят ходить не по одиночке, а группами, избегая темных и слабо освещенных мест.

Стоит отметить, что Колфилд-Норт является самым густонаселенным евреями населенным пунктом в Австралии. Согласно данным переписи населения за 2011 году, 49% жителей городка, или 6522 человек, были евреями.

комментарии