Сегодня: 22 мая 2018 г. | 8 Сивана 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

17 мая, 2018 - 10:20

Израиль нанес авиаудары по сектору Газа в ответ на пулеметный обстрел

Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по объектам палестинского террористического движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на пулеметный огонь. Об этом сообщает ЦАХАЛ в Twitter.

В частности, удары пришлись на семь террористических целей, четыре из которых – здания и террористическая инфраструктура, и три – заводы по изготовлению оружия.

«Удары были нанесены в ответ на сильный пулеметный огонь, который был нацелен на город Сдерот на юге Израиля, а также в ответ на многочисленные факты открытия огня в течение дня», – говорится в сообщении.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа заявил, что ХАМАС «несет полную ответственность за происходящее в Газе и террористические нападения с территории сектора в отношении граждан Израиля. ЦАХАЛ намерен продолжать свою деятельность по обеспечению безопасности».

Обстрел был произведен на фоне масштабных беспорядков на границе сектора Газы, спровоцированных ХАМАСом . В общей сложности в них был убит 61 палестинец, порядка 1200 получили ранения либо пострадали от отравления слезоточивым газом.

Незадолго до этого руководство ХАМАСа признало, что 50 убитых в столкновениях были активистами этой организации, а отнюдь не мирными демонстрантами.

Ранее командование Южным округом приняло решение отвести от границы сектора Газы часть сил, которые были направлены туда в конце прошлой недели, чтобы усилить дивизию Газы. Согласно текущей оценке ситуации, в ближайшие дни беспорядки на границе пойдут на спад.
 

 

комментарии