Сегодня: 18 июля 2018 г. | 6 Ава 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

25 апреля, 2018 - 10:02

СМИ: в церемонии открытия посольства США в Иерусалиме примет участие новый государственный секретарь Майк Помпео

Делегацию США, которая прибудет в Израиль для участия в церемонии открытия посольства в Иерусалиме, возглавит новый государственный секретарь Майк Помпео, сообщает сайт новостной службы каналов "Решет" и "Кешет".

Согласно опубликованной информации, официальное сообщение будет опубликовано после утверждения кандидатуры Помпео Сенатом. Это должно произойти 26 апреля.

Ранее сообщалось, что делегацию, в состав которой войдут 250 человек, возглавит министр финансов Стивен Мнучин.

Канал "Десять" сообщал, что в Израиль прибудут дочь и зять президента США Дональда Трампа, Иванка и Джаред Кушнер. Кроме того, в Израиль приедут 40 сенаторов и конгрессменов, а также главы еврейских организаций.

23 февраля госдепартамент США официально подтвердил планы американской администрации перенести посольство США в Иерусалим. Также была названа дата - 14 мая.

Ранее канал "Десять" сообщал, что перенос посольства будет осуществлен в три этапа.

На первом этапе переезда посольство расположится в столичном квартале Арнона, где в настоящее время находится консульский отдел американского посольства. Новая табличка у входа в здание будет сообщать о том, что здесь находится "Посольство Соединенных Штатов в Иерусалиме". Тем не менее, здание в районе Арнона будет считаться временным "домом" посольства. Сотрудники консульского отдела уже уведомлены о том, что с 14 мая станут сотрудниками посольства США в Иерусалиме. Вместе с тем, консульский отдел продолжит по-прежнему оказывать услуги населению: как израильтянам, так и палестинцам. Место жительства посла Дэвида Фридмана на этом этапе останется прежним, он продолжит жить в Герцлии, работая при этом как в своем офисе в Тель-Авиве, так и в иерусалимском офисе.

В рамках второго этапа посольство США в Тель-Авиве станет "отделением" посольства в Иерусалиме. Некоторые из американских дипломатов будут переведены в Тель-Авива в Иерусалим.

Третий этап переноса посольства будет ознаменован его переездом в постоянное здание, строительство которого к тому времени завершится. Все сотрудники посольства будут работать в иерусалимском офисе. Консульский отдел на улице Агрон (Иерусалим), занимающийся вопросами американо-палестинских отношений, останется на своем месте.

комментарии