Сегодня: 25 сентября 2018 г. | 16 Тишрея 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

24 апреля, 2018 - 15:58

Мемориальный музей Холокоста США открывает выставку, посвященную американскому ответу нацизму

23 апреля в мемориальном музее Холокоста США в честь его 25-летнего юбилея открылась новая экспозиция с упором на реакцию американцев на нацизм и еврейских беженцев. «Американцы и Холокост» открывает стенд, содержащий множество документов, которые евреи должны были получить в Соединенных Штатах, как пример того, как антисемитские политики саботировали усилия Государственного департамента по приему иммигрантов, и никогда не публиковавшиеся опросы 30-х и 40-х годов.

«В 1930-х годах в Соединенных Штатах был глубокий антисемитизм», – сказал The Washington Times куратор выставки Даниэль Грин на прошлой неделе. Посетители могут пройти через извилистый коридор, который отображает интерактивную карту на сенсорном экране газетных статей о событиях 1930-х годов, которые музей собрал с помощью краудсорсинга. «Мы попросили студентов и интересующихся историей граждан со всей страны пойти в их местные газеты и найти статьи о нацизме», – сказал г-н Грин. «Они загрузили 15 000 статей на сайт с 2016 года». Поиск по 1930-м приведет посетителей к виртуальному путешествию по морю через мураль, показывающую, как мало беженцев было принято в США до войны.

«Трагедия в том, что до начала Холокоста Америка действительно могла бы сделать больше, чтобы изменить ситуацию», – сказал г-н Грин. «Если бы мы максимизировали квоты на тот момент и выдали все иммиграционные визы, которые могли, мы могли бы впустить 120 000 беженцев в течение этого периода с 1933 по 1941 год».

Посетители также могут смотреть компиляции кинохроники, радиопередачи новостей и фильмов, демонстрирующие растущую обеспокоенность страны в отношении коммунизма и евреев, бежавших из Восточной Европы. «В то время антисемиты в Америке часто связывали евреев с коммунизмом и говорили, что они не могут быть верными Америке», – сказал г-н Грин. Вопросы опросов на красочных досках разбросаны по всему пространству выставки, подчеркивая экономические тревоги, с которыми столкнулись американцы в Великой депрессии, и их нежелание ввязываться в новую мировую войну так скоро после последней. Некоторые вопросы откликаются эхом в сегодняшнем дне, такие как опрос 1939 года о том, чтобы принять и разместить 10 000 немецких детей– беженцев – когда 66 процентов американцев сказали «нет».

В конце выставки находится часть ограждения, которое использовалось для перевода 982 еврейских беженцев во временный лагерь в Нью-Йорке, где они ждали более года, чтобы быть официально признанными иммигрантами. Посетители также могут увидеть фотографию толпы, собравшейся в День победы в 1945 году. Выставка дает важный исторический урок, причем делает это очень своевременно с учетом недавнего опроса Конференции по еврейским материальным претензиям к Германии, который показал, что 41 процент опрошенных американцев не знали, что Аушвиц был нацистским концентрационным лагерем, а 22 процента не слышали о Холокосте.

«Для некоторых студентов колледжа 1930-е годы могут показаться древней историей, и мы должны представить ее таким образом, чтобы это было актуально», – сказал г-н Грин. «Американцы и Холокост» будет открыта для посетителей музея до 2021 г. Билет в Музей Холокоста бесплатный, но может потребоваться предварительный заказ.

комментарии