Сегодня: 23 сентября 2018 г. | 14 Тишрея 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

22 февраля, 2018 - 10:43

Джойнт демонстрирует свои исторические документы за 100 лет

Центр документации Американского еврейского объединенного распределительного комитета открылся в иерусалимском офисе организации.

Архив Marshall M. Weinberg JDC Archives – это современное помещение с контролируемым климатом, в котором будут храниться исторические архивные отчеты о иерусалимском и зарубежных офисах JDC.

Архивы, охватывающие период с 1914 года по настоящее время, включают в себя более трех миллионов документов, 100 000 фотографий, исследовательскую библиотеку из более чем 6000 книг, 1100 аудиозаписей, включая устные истории, и сборник из 2500 видеороликов.

Со времени своего основания во время Первой мировой войны JDC оказал гуманитарную помощь и помощь во время стихийных бедствий 70 странам.

Средства для центра были предоставлены еврейским инвестором и филантропом Маршаллом Вайнбергом, почетным членом Совета JDC.

«Сегодня крайне важно, чтобы мы, как евреи, понимали, как наше прошлое влияет на наше настоящее и будущее. Когда два ведущих архивиста в Америке заявили, что Архивы JDC являются одной из самых важных коллекций современной еврейской истории, я понял, что инвестирование в ее сохранение необходимо еврейскому народу и всему человечеству», – сказал Вайнберг в своем заявлении.

Также 13 февраля Реувен Ривлин приветствовал более 100 членов и гостей Совета JDC со всего мира в своей резиденции, чтобы отпраздновать 70-летие Израиля и многолетнюю работу JDC в Израиле. Ривлину был показан документ из архивов JDC, недавно обнародованное письмо 1920 года от двоюродного брата его отца раввина Моше Ривлина с просьбой к JDC оказать помощь для выпечки мацы и приготовления еды для нуждающихся евреев Иерусалима на Песах.

комментарии