Сегодня: 17 января 2018 г. | 1 Швата 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

12 января, 2018 - 10:32

Правительство единогласно утвердило государственный бюджет

Утром в пятницу, 12 января, правительство Израиля на специальном заседании единогласно утвердило государственный бюджет на 2019 год и проект закона о хозяйственном регулировании.

- Проект госбюджета 2019: откуда минфин планирует брать и на что собирается тратить деньги

Обсуждение длилось с вечера четверга до утра пятницы. Итоговый утвержденный размер бюджета на 2019 год – 397,3 миллиарда шекелей (за вычетом расходов на госдолг). Из них бюджет министерства обороны – 63 миллиарда шекелей, министерства образования – 60 миллиардов шекелей, министерства здравоохранения – 38 миллиардов шекелей. На социальное обеспечение и поддержку граждан, переживших Холокост, выделено 13 миллиардов шекелей. Кроме того, на выплату пособий по инвалидности выделено 2 миллиарда шекелей.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что бюджет "отличный" и "отражает последовательную ответственную политику". По его оценке, принятый бюджет поддерживает экономический рост и демонстрирует заботу о социальных потребностях всех граждан Израиля.

"Бюджет на 2019 год – это социальный бюджет, ориентированный на рост экономики Израиля и укрепление экономики", – сказал в свою очередь глава минфина Моше Кахлон.

Накануне Нетаниягу говорил, что рассчитывает в течение двух ближайших месяцев провести госбюджет на 2019 год и закон о хозяйственном регулировании в Кнессете. При этом он отмечал, что плодотворно работает совместно с министром финансов.

Ранее сообщалось о возражениях по поводу проекта бюджета со стороны министра социального обеспечения Хаима Каца (он настаивал на повышении пособий инвалидам), а также со стороны министра культуры и спорта Мири Регев и министра науки Офира Акуниса. Судя по единогласному голосованию, все спорные вопросы были урегулированы.

 

 

комментарии