Сегодня: 20 июня 2018 г. | 7 Тамуза 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

11 января, 2018 - 09:42

Биньямин Нетаниягу встретился с вице-президентом Аргентины

В среду, 10 января, премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился с вице-президентом Аргентины и председателем Сената Мартой Габриэлой Мичетти, которую он поблагодарил за позицию Аргентины на голосовании по резолюции ООН.

Нетаниягу вспомнил о своем визите в Аргентину. Отметил, что эта была первая страна, находящаяся южнее США, которую он посетил. В то же время это был первый визит главы израильского правительства в Аргентину за 70 лет.

"Мы очень рады сложившимся отношениям. Я считаю, что в них заложен большой потенциал, и я высоко оценил то, что делает президент Макри в Аргентине, что он пытается сделать: поднять экономику страны. Наши страны связывают люди: это евреи-выходцы из Аргентины, которые находятся здесь. Кроме этого, нас объединяет общее мировоззрение", - цитирует главу израильского правительства его пресс-служба.

Марта Габриэла Мичетти поблагодарила Нетаниягу за теплый прием. "Мы вместе с президентом Аргентины приняли это решение о моем визите в Израиль, поскольку посчитали отношения с рядом стран стратегическими для нашей страны. У нас отличные отношения, в том числе с еврейской общиной Аргентины. Мы также пытаемся развивать экономическое сотрудничество. Мы хотим углубить имеющиеся связи, чтобы объемы торговли и инвестиций между двумя странами росли", - сказала она.

Госпожа Габриэла Мичетти также посетила Кнессет и встретилась со спикером Юлием Эдельштейном.

комментарии