Сегодня: 23 сентября 2018 г. | 14 Тишрея 5779 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

15 декабря, 2017 - 10:22

Синагога в Лос-Анджелесе подверглась нападению вандалов

Синагога «Алия» в районе Вудленд Хиллз подверглась нападению вандалов 11 декабря.

Департамент полиции Лос-Анджелеса рассказал Jewish Journal of Greater Los Angeles, что он считает нападение преступлением на почве ненависти.

У полиции нет подозреваемых; камеры безопасности синагоги не зафиксировали инцидент. У входа в консервативную синагогу была изображена свастика, а на табличке с названием синагоги – мужские гениталии. «Несмотря на незначительность акта вандализма, он считается преступлением на почве ненависти», – рассказал детектив Ник Аббаттини Jewish Journal. – Свастика демонстрирует мотив вандала – ненависть». Синагога, расположенная по соседству, не пострадала.

«Как всегда, нас беспокоит, когда какая-либо синагога подвергается вандализму», – говорится в заявлении отделения Антидиффамационной Лиги по Тихоокеанскому региону. – Хотя говорят, что свастика была нарисована неправильно и что помимо свастики были и другие граффити, мы считаем это антисемитским инцидентом, так как целью была синагога». Синагога разослала обращение к прихожанам. «Синагога «Алия» – наш священный дом, и этот акт вандализма, даже если это шутка подростков, является надругательством и осквернением», – сказано в нем.

комментарии