Сегодня: 22 ноября 2017 г. | 3 Кислеваа 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

15 ноября, 2017 - 11:23

Боба Дилана назвали гордостью Одессы

На улицах Одессы появились бигборды «Боб Дилан! Еще одна гордость Одессы!». 12 плакатов развесили по городу организаторы международной еврейской конференции «Лимуд», которая прошла 19–22 октября. На бигбордах одесситов поздравляют с новым лауреатом Нобелевской премии в области литературы, пишет The Times of Israel.

Издание отмечает, что «Лимуд» часто прославляет знаменитостей еврейского происхождения в тех городах, откуда они родом. Этот подход используют для поднятия духа местных еврейских общин, прошедших через Холокост и коммунистический режим.

«Мы празднуем чудесный дар, который преподнесла Одесса всему миру. Это говорит о том, что одесские корни остаются навсегда», – заявил основатель «Лимуда» Хаим Чеслер, упомянув также Леонарда Коэна и Барбару Стрейзанд, предки которых тоже жили в Украине.

Во время конференции прошли концерт и выставка, приуроченные 75-летию Боба Дилана, который в этом году стал первым в истории музыкантом, получившим Нобелевскую премию. Организаторы пригласили израильского певца Эрика Бермана, который перевел на иврит и исполнил несколько песен Дилана.

Роберт Циммерман, известный как Боб Дилан, родился в Дулуте, штат Миннесота. Его дедушка и бабушка Зигман и Анна Циммерман эмигрировали из Одессы в 1907 году после серии еврейских погромов.

комментарии