Сегодня: 22 ноября 2017 г. | 3 Кислеваа 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

14 ноября, 2017 - 12:16

Израиль видит в польском «Марше независимости» проявления расовой ненависти

В МИДе Израиля назвали независимости», который в субботу в честь дня независимости Польши организовали в Варшаве польские националисты, опасным, с элементами экстремизма и расизма. Об этом сообщает tvn24.pl.

«Это опасный марш, организованный экстремистскими и расистскими элементами. Мы надеемся, что на такие проявления расовой ненависти нужно реагировать немедленно и очень решительно», – заявил пресс-секретарь МИДа Израиля Эммануэль Нахшон.

Как информировало агентство, в «Марше независимости», организованном националистическими организациями «Национально-радикальный лагерь» (ONR) и «Всепольская молодежь», приняли участие около 60 тыс. людей. Участники марша, который прошел под лозунгом «Мы хотим Бога!», несли плакаты антииммигрантского и антиисламского содержания, против либерализма и светских основ государств, подчеркивая необходимость возвращения к католическому фундамента государства.

Некоторые участники марша несли плакаты откровенно экстремистского содержания: «Чистая кровь», «Белая Европа братских народов» и другие. Один участник марша в интервью государственному телевидению Польши сказал, что вышел на акцию, чтобы добиться «отстранения евреев от власти».

Варшавская полиция задержала 45 манифестантов из либерального движения «Граждане РП», которые протестовали против марша националистов.

Польская власть в достаточно позитивных тонах комментировала «Марш независимости». Вице-премьер-министр, министр культуры Польши Петр Глинский назвал марш «прекрасным» событием, хотя и признал, что на нем были некоторые плакаты провокационного характера.

 

комментарии