Сегодня: 22 ноября 2017 г. | 3 Кислеваа 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

13 ноября, 2017 - 10:32

Антисемитская выходка в Университете Геттингена: Эйнштейн со свиными ушами

Благодаря протестам еврейской общины и студентов Университета Геттингена, федеральная земля Нижняя Саксония, владельцы кафе, где проходит выставка «сатиры», организованная арт-группой KomiTee, убрали антисемитское– портрет великого физика Альберта Эйнштейна со свиными ушами.

Такого рода карикатуры были широко распространены в средневековой Германии. Наиболее ранняя из них датируется XIII веком, пишет в четверг, 9 ноября, сайт газеты The Jerusalem Post со ссылкой на немецкие СМИ.

Художники и университетская группа Studentenwerk, которые поддержали эту выставку, утверждали в совместном заявлении, что в их среде не наблюдается антисемитских тенденций.

В сентябре текущего года это же издание сообщило, что синагога в городе Ульм, федеральная земля Баден-Вюртемберг на юге Германии, где родился Эйнштейн, неоднократно подвергалась вандализму, а местная полиция не провела в связи с этим никаких арестов и задержаний.

На протяжении многих лет финансируемый муниципалитетом Ульма учебный центр для взрослых был очагом антиизраильской деятельности, а руководитель центра Дагмар Энгельс регулярно приглашал выступать лекторов, ратующих за бойкот Израиля.

комментарии