Сегодня: 22 ноября 2017 г. | 3 Кислеваа 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

13 ноября, 2017 - 10:32

Реувен Ривлин: «Мы не откажемся от наших братьев и сестер»

В субботу, 11 ноября, президент Реувен Ривлин отправился в Лос-Анджелес, где в понедельник вечером он выступит с докладом на ежегодной Генеральной ассамблее еврейских федераций Северной Америки (JFNA) по приглашению руководства организации.

Обращение Ривлина на Генеральной Ассамблее, которая состоится в Лос-Анджелесе с 12 по 14 ноября, ознаменует его первое крупное выступление перед еврейской общиной Северной Америки.

Перед отъездом Ривлин заверил, что Израиль никогда не откажется от еврейской диаспоры и сказал:

«В этом году нас постигли моменты разочарования и неудовлетворенных ожиданий. Некоторые говорили о разлуке, о растущем разрыве, о кризисе, который нельзя предотвратить, но это не наш путь.

Мы никогда не откажемся от наших братьев и сестер, евреев из диаспоры, мы никогда не откажемся от нашей семьи, живущей за пределами Государства Израиль.

Важно, чтобы мы слушали друг друга и учились друг у друга, чтобы мы могли лучше понять не только то, что связывает и объединяет нас, но и то, что отличает от нас».

После выступления Ривлин планирует встретиться с семьей Авраама Менгисту – одного из израильских граждан, находящихся в плену ХАМАСа в Газе.

Во время своего визита в Лос-Анджелес президент Ривлин также встретится с мэром города Эриком Гарсетти, а также с руководителями Израильско-американского совета. Кроме того, Ривлин примет участие в круглом столе с лидерами латиноамериканской общины в городе, а также посетит Музей толерантности и музей Рональда Рейгана.

комментарии