Сегодня: 21 сентября 2017 г. | 1 Тишрея 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

Новости

13 сентября, 2017 - 11:10

Осенние праздники: рекомендации Штаба по борьбе с террором для израильтян, выезжающих за границу

Как всегда в период осенних праздников (Рош ха-Шана – 20-21 сентярбя, Йом Кипур – 29-30 сентября, Суккот – 4-13 октября) существует угроза организации терактов против израильских и еврейских объектов за рубежом.

Важно отметить, что речь идет о не новых рекомендациях Штаба по борьбе с террором, а об отражении реального уровня опасности посещения той или иной страны/региона в преддверии праздников месяца Тишрей 2017 года.

Предостережения основаны на точных, проверенных разведданных и отражают реальную угрозу.

Информация о рекомендациях и предостережениях представлена в интернете на сайте Штаба национальной безопасности (http://www.nsc.gov.il/he/Pages/home.aspx ) и в Facebook на странице «Штаб по борьбе с террором – предостережения туристам» (на иврите). С вопросами можно обращаться в Штаб по борьбе с террором по телефонам: 03-5486042 / 3 / 4.

Праздники месяца Тишрей 2017 — основные пункты

Террористическая деятельность движения «Всемирный джихад» во главе с ИГИЛ во всём мире будет продолжаться, особенно в странах Ближнего Востока вблизи зон военных действий: Турция, Иордания, Египет, и в западных странах, особенно Северной и Западной Европе.

Поэтому необходимо проявлять бдительность в многолюдных местах, которые могут стать целью террористической атаки со стороны ИГИЛ, таких как: туристические достопримечательности, стадионы, культурные, развлекательные и торговые центры, гостиницы, религиозные учреждения (церкви, синагоги и мечети), аэропорты, вокзалы и транспортные узлы.

В течение последнего года нападения ИГИЛ и его сторонников производились с помощью холодного и стрелкового оружия, автомобилей, взрывчатых веществ. Террористические атаки осуществлялись как террористами-одиночками, так и организованными группами. Настоятельно рекомендуется обращать внимание на подозрительные предметы и на подозрительное поведение, немедленно предпринимать соответствующие меры. В этой связи подчеркнем усилия западных и других стран по борьбе с террором салафитов, имеющих значительное влияние на террористическую инфраструктуру, а также на число террористических атак.

Сохраняется реальная угроза совершения террористических нападений на туристов, в том числе израильских, на Синае и в самом Египте. Последний крупный теракт произошел на Синае в Песах 18/04/2017 в монастыре Св. Катерины, ответственность за который взяло на себя подразделения ИГИЛ «Вилаят Синай». Предупреждение для выезжающих на Cинайский полуостров: самый высокий уровень угрозы (1 уровень), Штаб по борьбе с террором призывает категорически воздержаться от поездок на полуостров, а находящимся там рекомендует немедленно его покинуть.

Предупреждение относительно поездки в Египет: уровень угрозы конкретный базовый (уровень 3), и рекомендуется избегать посещения.

Сохраняется угроза совершения террористических актов в достопримечательных местах для западных туристов, в том числе против израильских достопримечательностей по всей Турции. Несмотря на усилия Турции по борьбе с террором ИГИЛ и других элементов, угроза остается высокой.

В свете базовой угрозы со стороны террористических элементов в Иордании, помимо обострения враждебности по отношению к Израилю в иорданском обществе (на фоне отзыва израильского посольства) угроза посещения высока.

Уровень угрозы на юге Филиппин, на острове Минданао и на островах Сулу очень высок. В последние месяцы не прекращаются акты жестокости, осуществляемые эмиссарами ИГИЛ в регионе. Они даже захватили (и частично контролируют) некоторые части города Марваи на острове Минданао.

Штаб по борьбе с террором подчеркивает, что в соответствии с законом о предотвращении инфильтрации, категорически запрещено посещать враждебные государства: Сирию, Ирак (в том числе и Курдистан), Иран, Ливан, Йемен и Саудовскую Аравию. Что касается Ирака, подчеркивается, что ситуация в области безопасности в стране по-прежнему является серьезной в свете борьбы против ИГИЛ и укрепления террористической инфраструктуры в стране. Разведданные указывают на серьезную постоянную угрозу со стороны различных террористических элементов в Ираке в отношении израильтян, посещающих эту страну. Поэтому, а также в свете закона, посещение данной страны запрещается.

комментарии