Сегодня: 22 ноября 2017 г. | 3 Кислеваа 5778 г
 

 

Еврейская община Киева

Опрос

Что для Вас синагога?:

События

4 мая, 2017 - 10:22

Британские политики использовали визит главного раввина Украины в Лондон для получения информации об Украине

Дата события: 04 Мая 2017 г. | 8 Сиван 5777 г.

Спрашивали о борьбе с коррупцией и антисеммитизме.

Британские политики использовали визит главного раввина Украины Моше Асмана в Лондон для получения альтернативной информации о ситуации в Украине.

Об этом Асман написал на своей странице в Фейсбуке по результатам встречи с британским политиком и экс-министром в кабинетах М.Тэтчер и Д.Кэмерона лордом Девидом Хоуэллом.

«Британская политическая элита внимательно следит за ситуацией в Украине и старается услышать правду о происходящем в стране. На встрече в Лондоне с лордом Хоуэллом я не только благословил одного из самых авторитетных британских политиков и аристократов, но и ответил на его детальные вопросы», - написал Асман.

В частности, в беседе с лордом раввин подчеркнул, что Британия должна оказывать гораздо более весомую помощь реформам в Украине, укрепить обороноспособность страны.

«Лорд особенно интересовался, как победить коррупцию в Украине. Я предложил ему несколько вариантов, и подчеркнул, что нужна коренная перестройка и очищение судебной системы, а также подготовка на Западе молодых профессионалов во всех сферах», - рассказал Асман.

Он заверил, что еврейская община Украины будет и дальше укреплять связи с Великобританией, а на вопросы лорда он ответил, что верит в будущее Украины и молится «о наступлении мира и процветания страны».

В свою очередь израильский редактор портала ForumDaily Шимон Бриман, также участвовавший на встрече, рассказал LB.ua, что лорда также интересовала динамика антисемитизма и актов вандализма в Украине. «По всей вероятности, оценка ситуации главным раввином Украины была интересна в Лондоне как мнение независимого эксперта и духовного лидера еврейской общины», - сказал Бриман.

Он также добавил, что по его данным у раввина в эти дни в Лондоне были ещё встречи с британскими дипломатами, специализирующимися по Украине и России, а также с представителем британского разведсообщества.

комментарии